料理
白樺の木々に囲まれたレストランで、身体にやさしいフレンチフルコースを。その季節ならではの旬の味覚を楽しんでいただけるように、シェフ安藤が一皿一皿に心を込めておもてなしいたします。
蓼科と伊⾖のマリアージュ
長野県の蓼科エリアは、高原野菜や果物、山菜やジビエなど、四季を通じて豊かな 山の食材に恵まれています。一方、シェフ安藤の生まれ故郷は、海の幸が豊富な伊豆。海の食材を知り尽くした安藤が、蓼科の地の利を生かし、日本海と太平洋のどちらからも新鮮な海産物をとりいれています。ここでしか味わえない、山の恵み・海の恵みのマリアージュをご堪能ください。
四季折々の食材へのこだわり
季節ごとにくっきりと表情を変える蓼科の自然の中で、その年の、その時にしか出合えない、旬の食材を大切にしています。地元農家で丹精込めて育てられた野菜・果物と、生産者と産地を吟味して選んだお肉と鮮魚。素材本来の味を最大限に引き出す調理方法で、口のなかに豊かに広がる、季節の味わいをお楽しみいただけます。
course meal コースの⼀例
- amuse gueule お野菜のアレンジメント パテドカンパーニュ
- entre 故郷・伊⾖川奈港直送鮮⿂のマリアージュ
- 2em asiettes フォアグラのアンサンブレ
- soupe 新たまねぎのパリソワーズ
- poisson いさきのグリル 4種の⼈参とそのソース
- viande 信州プレミアム⽜フィレ⾁のステーキ
- dessert ココナッツのムース メロンとマンゴーのスープ添え
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春
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夏
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秋
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冬
seasonal 季節のたのしみ
コース料理は旬の食材によって内容が異なり、そのときにしか味わえない「一期一会」をお届けしています。四季折々、旬の味覚が詰まった一皿一皿には、「その季節の豊かさを五感で楽しんでいただきたい」というシェフ安藤の想いが込められています。
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春
スプリングラムのロースト
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夏
アワビのステーキ 夏野菜添え
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秋
鹿肉のロースト ポワブラードソース
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冬
日本海産ズワイガニのサラダ
wine ワイン
breakfast 朝⾷
朝採れの野菜と焼きたてパン、地元農家の卵を使用したオムレツなど、滋味深い朝食で清々しい1日のはじまりをお楽しみください。
記念日・ハレの日のおもてなし
大切な方との記念日を、思い出に残る演出と上質なおもてなしでお祝いいたします。ゆったりとくつろげる空間で、ご家族の還暦・長寿のお祝いや結納お顔合わせの食事会、ご結婚記念日、ご出産前のベイビームーン記念など、さまざまなお祝いの場づくりをサポートしております。ご予約の際はお気軽にお問い合わせください。